Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Cara pasang lipo transmitter battery

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Radio Tx and Rx
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
Josaphney
Kopral


Sejak: 20 Mar 2012
Post: 6

PostDikirim: Sel Mar 20, 2012 1:24 am    Judul: Cara pasang lipo transmitter battery Balas dengan kutipan

permisi suhu-suhu semua maklum baru pemula di dunia aero juga pertama kali masuk forum H.A.C jadi belum bisa upload avatar. Mau tanya cara pasang batre lipo tx gimana caranya ya,tx ku merk art tech,di sebelah samping kanan ada colokan kalau ga salah buat power supply.cara pasang batre tsb dkasih konektor ke colokan power supply tsb ato di solder ke pcb tx-nya.thx bgt sebelumnya Confused
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Rab Mar 21, 2012 9:13 am    Judul: Balas dengan kutipan

di tempat batere kan ada kabel warna merah dan hitam kan...ada di ujung ujung seng tempat nempelnya batere..

nah itu di copot dan di ganti dgn konektor yg cocok dgn yg di batere
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Josaphney
Kopral


Sejak: 20 Mar 2012
Post: 6

PostDikirim: Rab Mar 21, 2012 11:22 pm    Judul: Tukar posisi Rudder dan Aileron Balas dengan kutipan

Makasih pak solusine skrg udah brhsil,cuma ada permasalahan baru,rudder gak bisa balik posisi netral,udah tak coba ganti/tukar servonya cuma masih tetep sama padahal kl servo tsb tak pasang di aileron/elevator normal. itu stick rudder pada tx yg rusak/emang gitu normalnya?maklum aku beli tx second.oh ya kl conector servo di rx ditukar posisi gmn,conector rudder ditukar sama conector aileron pada rx soalnya aku terbiasa main 2 ch jd stick rudder di kanan, kl skrg 4 ch rudder di kiri, kira-kira jadi masalah ga?thx
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi