Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Cara pasang lipo transmitter battery

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Radio Tx and Rx
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
Josaphney
Kopral


Sejak: 20 Mar 2012
Post: 6

PostDikirim: Sel Mar 20, 2012 1:24 am    Judul: Cara pasang lipo transmitter battery Balas dengan kutipan

permisi suhu-suhu semua maklum baru pemula di dunia aero juga pertama kali masuk forum H.A.C jadi belum bisa upload avatar. Mau tanya cara pasang batre lipo tx gimana caranya ya,tx ku merk art tech,di sebelah samping kanan ada colokan kalau ga salah buat power supply.cara pasang batre tsb dkasih konektor ke colokan power supply tsb ato di solder ke pcb tx-nya.thx bgt sebelumnya Confused
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Rab Mar 21, 2012 9:13 am    Judul: Balas dengan kutipan

di tempat batere kan ada kabel warna merah dan hitam kan...ada di ujung ujung seng tempat nempelnya batere..

nah itu di copot dan di ganti dgn konektor yg cocok dgn yg di batere
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Josaphney
Kopral


Sejak: 20 Mar 2012
Post: 6

PostDikirim: Rab Mar 21, 2012 11:22 pm    Judul: Tukar posisi Rudder dan Aileron Balas dengan kutipan

Makasih pak solusine skrg udah brhsil,cuma ada permasalahan baru,rudder gak bisa balik posisi netral,udah tak coba ganti/tukar servonya cuma masih tetep sama padahal kl servo tsb tak pasang di aileron/elevator normal. itu stick rudder pada tx yg rusak/emang gitu normalnya?maklum aku beli tx second.oh ya kl conector servo di rx ditukar posisi gmn,conector rudder ditukar sama conector aileron pada rx soalnya aku terbiasa main 2 ch jd stick rudder di kanan, kl skrg 4 ch rudder di kiri, kira-kira jadi masalah ga?thx
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Jum Mar 23, 2012 3:54 pm    Judul: Balas dengan kutipan

kalo pd heli..dan servo ruder dgn Gyro nya....

servo ruder dapat di seting 2 macam
1. servo bisa balik ke NETRAL
2. servo tidak bisa balik ( bisa balik tapi mesti di geser stik rudernya )

apa begitu..?

tapi tidak balik itu bukan berarti rudas tapi istilahnya ngeLOCK ( heli akan anteng dgn setingan ini ) di banding yg ke 1.

coba baca2 di menu/TREAD "
Servo and Gyro" link http://forum.hobby-aeromodelling.com/viewforum.php?f=16
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Josaphney
Kopral


Sejak: 20 Mar 2012
Post: 6

PostDikirim: Kam Mar 29, 2012 11:22 pm    Judul: Balas dengan kutipan

mas Ibnu,liat album mas saya jadi tertarik bikin yg kayak ini,mas Ibnu punya data speck dan sket design nya nggak?kalau punya boleh ga aku minta?
http://i761.photobucket.com/albums/xx252/ibnu2/AEROMODELLING%20SMP%202%20CILEGON/IMG_20120108_173501.jpg[/img]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
pinguin
Marsekal


Sejak: 24 Apr 2009
Post: 569
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sel Apr 03, 2012 2:03 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Saya kurang nangkep, ini untuk heli apa pesawat ya?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
Josaphney
Kopral


Sejak: 20 Mar 2012
Post: 6

PostDikirim: Sel Apr 03, 2012 5:52 pm    Judul: Balas dengan kutipan

maksud saya mau tanya mau tanya sket design sama speck pesawat yg ada di album smp 2 cilegon http://s761.photobucket.com/albums/xx252/ibnu2/AEROMODELLING%20SMP%202%20CILEGON/?action=view&current=IMG_20120108_173501.jpg
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Rab Apr 04, 2012 10:49 am    Judul: Balas dengan kutipan

untuk sketsa...sy udh ga pegang lagi..heheh udah apal...
tapi panjang wing total 120cm .lebar 24 cm
body panjang 100cm

itu pake elektrik motor ukuran sedang .propler 11x5.5 esc 60A
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Radio Tx and Rx Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group