Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Atribut pesawat

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Pesawat
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Sab Okt 31, 2009 11:24 pm    Judul: Atribut pesawat Balas dengan kutipan

Halo para suhu..saya mo tanya neh,kebetulan ane baru di dunia ky gini. mudah2an ada yg mo bantuin..gini neh:
1. Syarat pesawat bs terbang hrs ada apa aja? trus nama alatnya apa aja trus fungsinya apa aja..hehehe kaya wartawan yah....makasih neh mohoh pencerahannya para suhu
2. nyusul aja nanti
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
sneper
Letkol


Sejak: 01 Ags 2009
Post: 62
Lokasi: Bandung

PostDikirim: Min Nov 01, 2009 6:45 pm    Judul: syarat Balas dengan kutipan

saya coba bantu ya mas seblum para master berkomentar...
bagian pesawat electric:
-kit pesawat
-motor
-esc
-servo( ada yg tiga seperti pesawat 4 ch,4, dan 5 sampai 9 tergantung kebutuhan)
-battery
-propeler
-TX,RX
untuk pesawat engine saya kurang paham soalnya belum punya hehe..
bagian pesawat electric kira2 seperti itu mas
di kit pesawat ada fuselage atau badan pesawat ,main wing, elevator wing, rudder..
mudah2 an bs membantu tolong dikoreksi kalau ada yg salah para master Laughing Laughing
_________________
salam

andrey
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Min Nov 01, 2009 10:17 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Trima kasih om sneper hehehe.. rencana mo rakit edge epp beli di HAC. mo tanya lagi neh om..klu tx,rx bekas douphin yg 2.4G bs gak dipake? kan tinggal beli servo,motor sama esc. trus batre di douphin kan nganggur sekalian dipake..apakah memungkinkan om suhu ?
trims....
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
sneper
Letkol


Sejak: 01 Ags 2009
Post: 62
Lokasi: Bandung

PostDikirim: Sen Nov 02, 2009 8:51 am    Judul: reply Balas dengan kutipan

bisa om , tp berhubung rx dauphin itu dah nyatu dengan gyro dll , brarti om harus beli rx esky yg 2,4 G 4ch atau 6 ch , soalnya 4in 1 dauphin ga bs dipake di pesawat om setau saya sih...paling 2 bs dipake tx nya saja dan itu pun tx nya dibelakang tx blakang baterry ada switch untuk merubah mode heli menjadi pesawat, kira2 seperti itu om saran dr sesama pemula Laughing Laughing
_________________
salam

andrey
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Sen Nov 02, 2009 1:19 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Wah rada ribet yah..ya udah saya putuskan ambil yg komplit aja..tinggal tunggu kiriman dr HAC neh om... doa in yah biar gak nyungsep..hehehe
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
sneper
Letkol


Sejak: 01 Ags 2009
Post: 62
Lokasi: Bandung

PostDikirim: Sen Nov 02, 2009 7:22 pm    Judul: rep Balas dengan kutipan

kalau buat pemula sih mending yg rtf mas biar ga ribet itu , kalau boleh tau pesawat apa mas , ditunggu report maidennya ya Laughing Laughing
_________________
salam

andrey
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Sen Nov 02, 2009 10:37 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Udah pesan yang model edge epp rtf mas...biar bisa maen indoor,soale sebelah ada aula nganggur..mayan bwt latihan hover2 ky gitu deh.. saya pya heli douphin kok ringkih banget kagak blh ada angin dikit...langsung ikut, kemarin aja sy ngejar2 sampe pinggir kali...untung msh slamet tuh douphin..lah wong double blade aja ky gitu gimana single...touubaat mas, nanti klu pswt edge epp tetep susah yah terpaksa maen layangan aja deh..spec down..hahahaha
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
Arief
Marsekal


Sejak: 23 Jun 2006
Post: 3771
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sel Nov 03, 2009 6:05 pm    Judul: Balas dengan kutipan

hehehe masa main layangan pak?

edge epp, nanti waktu merakit ikutin bukunya aja
setelah itu setting gerakkan elevator dan aileron dan rudder jangan banyak2, supaya tidak agresif
_________________
Crash itu biasa, yg penting pilot selamat
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Sel Nov 03, 2009 7:04 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Siap pak kumendan..akan dilaksanan dg sebaik2 nya...btw kok forum pesawat cuma dikit yah, gk kaya forum heli..padahal heli tuh suseh amir maeninnya.. lah wong hidup aja udah bkn stress kok mlh tambah stress hehehe...peace ah.
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
adhie
Marsekal Pertama


Sejak: 04 Ags 2009
Post: 103
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Rab Nov 04, 2009 8:24 pm    Judul: giro Balas dengan kutipan

mau tanya nih pak arif.. apakah pesawat mesti pake giro atau ngga ya?

kalau pake gunanya untuk apa?
trims Wink
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Arief
Marsekal


Sejak: 23 Jun 2006
Post: 3771
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Rab Nov 04, 2009 8:50 pm    Judul: Balas dengan kutipan

pesawat gak perlu gyro, tapi kalo mau di pasang juga boleh

untuk rudder bisa
untuk aileron juga bisa
untuk elevator boleh juga

jadi bisa pasang 1 atau 3 gyro, yg murah aja seperti gyro esky profesional

jika di pasang di aileron, maka pesawat yg miring karena angin, otomatis jadi lurus lagi
_________________
Crash itu biasa, yg penting pilot selamat
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Kam Nov 05, 2009 12:11 am    Judul: Balas dengan kutipan

Pak Arief..klu mo psg gyro di aileron pemasangan kabelnya gimana pak? apa lgs ke servo or ke receiver.??
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Nov 05, 2009 9:06 am    Judul: Balas dengan kutipan

dari servo aileron ke gyro baru ke receiver channel aileron (ch1?)
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Kam Nov 05, 2009 2:58 pm    Judul: Balas dengan kutipan

ok makasih om Dandung...i try..............
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
h3ri
Sersan


Sejak: 20 Okt 2009
Post: 13

PostDikirim: Rab Nov 11, 2009 7:53 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Akhirnya jadi jg pswt edge epp...1 minggu baru jadi ck..ck..ck.. gimana pswt beneran hehehe..saya coba terbang perdana di sblah rumah kan ada sawah, angin guede banget..pas terbang panik mode on..akhirnya nyangkut di pohon bambu kira2 20 mtr. dgn susah payah dpt jg tuh pswt ane..tapi propeler patah hihihii..acian deh gw.
_________________
master Douphin
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
tarzan_ndut
Prajurit


Sejak: 18 Jan 2010
Post: 4
Lokasi: indonesia

PostDikirim: Sel Jan 19, 2010 11:38 am    Judul: Re: syarat Balas dengan kutipan

[quote="sneper"]saya coba bantu ya mas seblum para master berkomentar...
bagian pesawat electric:
-kit pesawat
-motor
-esc
-servo( ada yg tiga seperti pesawat 4 ch,4, dan 5 sampai 9 tergantung kebutuhan)
-battery
-propeler
-TX,RX
untuk pesawat engine saya kurang paham soalnya belum punya hehe..
bagian pesawat electric kira2 seperti itu mas
di kit pesawat ada fuselage atau badan pesawat ,main wing, elevator wing, rudder..
mudah2 an bs membantu tolong dikoreksi kalau ada yg salah para master Laughing Laughing[/quote]

wahhh paK bisa di jelasin dengan gambar2 nya gakk..??? maap newbee..
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
_________________
mencoba sesuatu yang baruu...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
tarzan_ndut
Prajurit


Sejak: 18 Jan 2010
Post: 4
Lokasi: indonesia

PostDikirim: Sel Jan 19, 2010 11:42 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="h3ri"]Akhirnya jadi jg pswt edge epp...1 minggu baru jadi ck..ck..ck.. gimana pswt beneran hehehe..saya coba terbang perdana di sblah rumah kan ada sawah, angin guede banget..pas terbang panik mode on..akhirnya nyangkut di pohon bambu kira2 20 mtr. dgn susah payah dpt jg tuh pswt ane..tapi propeler patah hihihii..acian deh gw.[/quote]

wahhh jadi ngilerr dengerny pakkk..?? bisa kasi gambar nya pakk..???
skaliann bahan2 apa aja yg bapak persiapkan...???
thankss
Very Happy
_________________
mencoba sesuatu yang baruu...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Pesawat Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group