Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

RTF/ARF
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Pesawat
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Sen Jul 13, 2009 12:34 am    Judul: RTF/ARF Balas dengan kutipan

Salam kenal, pak Arif tolong dijelaskan saya pemula kalau RTF itu butuh apa saja untuk menerbangkanya, apakah rx + tx sudah ada? tapi pesawat belum dirakit. kalau pesawat RTF bertenaga battery yang di bawah 1jt ada gak? tanks
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sen Jul 13, 2009 9:02 am    Judul: Balas dengan kutipan

pak arif maaf sementara saya duluan jawabnya..takut nungguin yg post nya Laughing Laughing Laughing Laughing


RTF= ready to Fly ( tinggal colok2/pasang2 langsung terbang, jadi ga ada yg di beli lagi )

untuk pesawat RTF ada yg di bawah harga 1 jt, tapi untuk heli 4ch ( toko lokal ga ada yg di bawah 1juta, kecuali 2nd)

mohon di tambahkan
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Sen Jul 13, 2009 12:30 pm    Judul: ARF Balas dengan kutipan

mas ibnu tanks atas jawabannya, tolong donk para master kalau ARF kan hampih siap terbang jadi kekurangannya apa? yang mesti dibeli. untuk pesawat RTF yang murah berapa serta jenisnya apa? di tunggu jawabannya
tanks
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sen Jul 13, 2009 3:56 pm    Judul: Balas dengan kutipan

ARF biasanya kurang Tx-Rx dan Batre pak.

Klo dana kurang dari 1 juta bisa pilih yg second pak, modelnya ambil saja WD (Wing dragon), ini pesawat latih yg relatif tahan banting Smile

WD yg RTF (new) harga 1 jt ana lebih dikit klo ga salah, cek aja web nya..
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Sel Jul 14, 2009 9:31 am    Judul: ARF Balas dengan kutipan

TANKS ATAS JAWABANNYA, KALO GITU SAYA CARI YANG 2ND AJA DULU UNTUK BELAJAR.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sel Jul 14, 2009 11:15 am    Judul: Balas dengan kutipan

enak nya beli langsung di lapangan tes terbang n sambil belajar..bener coba WD karena baling2 ada di belakan jadi tahan banting n jgn lupa biar tabah awaet sayap di lapisin LAKBAN Laughing Laughing Laughing
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Sel Jul 21, 2009 11:08 am    Judul: Balas dengan kutipan

pak ibnu, kalo rx & tx art-tech 4ch harga Rp799.295 sudah komplit set ada 3 servo, kalo saya mau ngerakit sendiri kira2 motor elektrik apa yang cocok untuk menerbangkan pesawat stereofom model sport/Warbird yang akan saya buat. tanks
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sel Jul 21, 2009 3:07 pm    Judul: Balas dengan kutipan

bkn b'mksd apa2..

apa ga mending beli WD RTF 1.5 jt (new di HAC)? cari second nya pasti lbh murah..

setidaknya pasti bisa terbang, tinggal mengasah skill jempol sj..

klo bikin sendiri.. gak terasa, beli rx-tx udh 800 rb, motor+esc 400 rb an, Lipo+charger? beli foam, lem, raw material lainnya.. ? akan lebih dr 1.5 jt..

blum waktu & tenaga.. & sukses rasio nya? maaf blum tentu pswt homade lgs bisa terbang, ada 2 faktor : faktor pesawatnya (dah pas blm CG nya, daya dorong motor & power loading udah pas blm), nah blom lg krn faktor jempol.. takutnya ntar bikinnya lama, sekali terbang crash, rusak, smoga engga drop aja sih.. trus males.. trus hy menggong di gudang.

saran sy sih mending beli new/2nd WD, belajar terbang, puas2 in sampai lancar.. si WD jg relatif tahan crash.. baru stl itu berkreasi dg home made nya.

ya ini sekedar pendapat pribadi aja, tentu mas py alasan sendiri Smile
misal masih mau lanjut rencana mas, motor yg powerfull tp murah bisa pake ramuan :

motor tower pro 2409
propeler 7x6
esc 30A
lipo 3s 1500 mah

suksessss Smile
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Sel Jul 21, 2009 6:33 pm    Judul: Balas dengan kutipan

tanks atas jawabannya, kalo masalah CG mungkin dengan pesawat yang saya bikin sdh pas karena saya tes dengan motor heli 2 ch standar made in cina + battery serta di kasih balane kanan - kiri sayap bisa meluncur stabil panjang sayap 120cm mungkin harus diatur lagi jika ganti motor & esc mungkin ada masukan. lagi tunggu gajian untuk beli rx+tx, hidup aeromodeling indonesia
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Arief
Marsekal


Sejak: 23 Jun 2006
Post: 3771
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sel Jul 21, 2009 10:39 pm    Judul: Balas dengan kutipan

setuju dengan Pak Mandung, jatuhnya lebih mahal kalo beli pisah2, belum lagi habis waktu utk memotong dan membuat, itupun kalo semua benar dan bisa terbang. kalo tidak?

jika mau coba tidak ada salahnya, tetapi membuat pesawat tidak semudah yg kita bayangkan
_________________
Crash itu biasa, yg penting pilot selamat
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Rab Jul 22, 2009 11:17 am    Judul: Balas dengan kutipan

sepakat komponen elektrik dari mr.mandung

motor BL 2409
propler 7x6 atau 8x6
ESC towerPro 30A
batere 11.1v 1500 / 1800/ 2200 tapi yg 25C atau 30C

batre jgn pake yg 15C ( batere jadi panas, buncit) ..enaknya pake yg 25C..batere aman
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Rab Jul 22, 2009 11:41 am    Judul: Balas dengan kutipan

tanks, bagus mana wilga 2000 dan cessna 206, kalau nemo karakter terbangnya bagus gak, karena pesawat yang 4ch dan murah saya lihat cuma nemo. kalau wd yang 4ch freq 2,4 di tempat saya sering interferensi karena banyak jaringan nirkabel.
hidup!!!!!!! aeromodeling indonesia
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
rahmatnur
Marsekal


Sejak: 04 Mar 2007
Post: 161
Lokasi: Pondok Aren - Tangsel

PostDikirim: Rab Jul 22, 2009 3:25 pm    Judul: Balas dengan kutipan

lam kenal Mas Eko, pengalaman saya kalo wilga 2000 enak banget terbangnya apa lagi untuk belajar take off dan landing, kalo nemo pesawat buat fun dan orientasi karakter slow tapi tergantung motor & propellernya serta setting aileron/elevator agar sipesawat bisa di ajak hover/loop cocok untuk pemula yg baru mulai belajar pesawat Laughing Laughing
_________________
hilangkan stress & emosi dengan terbang
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
hafid_raditiya
Letnan


Sejak: 06 Jan 2009
Post: 39
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Rab Jul 22, 2009 5:00 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Lebih baik kalau untuk pemula pakai win dragon aja lebih tahan banting kalau jatuh dan kalau bapak punya anggaran lebih pakai wilga karena dia pesawatnya enak dan lebih kuat tahan angin sedangkan cesna 206 tidak kuat lawan angin dan masih perlu upgrade dan suku cadangnya agak susah di bandingkan wilga dan win dragon. mudahan membantu.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Jum Jul 24, 2009 12:32 am    Judul: Balas dengan kutipan

kalau saya lihat di youtube nemo bisa 3d juga, ada yang tahu berapa harga sayap nemo dan belinya dimana. sabtu saya mau coba belajar take off pesawat yang saya buat 2ch hanya gak bisa belok karena servo di pindah dari belakang ke bagian sirip apa sih namanya.tanks
hidup aeromodeling indonesia
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Jum Jul 24, 2009 9:38 am    Judul: Balas dengan kutipan

sy yakin bisa, tinggal belajar aja Very Happy
klo boleh nyontek, spek nemo di youtube tsb gmn mas? motor, esc, lipo, propeler?

yg jual kit nemo di marih mas.. di hac jual kyknya..

yg di main wing namanya aileron, yg horizontal di buntut namanya elevator, yg vertical di buntut namanya rudder..
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
eko
Sersan


Sejak: 13 Jul 2009
Post: 10

PostDikirim: Sen Jul 27, 2009 6:47 pm    Judul: Balas dengan kutipan

hari sabtu pesawat gak bisa terbang karena hujan dari pagi sampai sore n lapangan becek kata orang kampung, mo tanya untuk para master ada gak pesawat yang anti air? he he he.........
hidup aeromodeling indonesia
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
raffy fahlevi
Sersan


Sejak: 22 Apr 2009
Post: 11
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Min Ags 02, 2009 12:05 am    Judul: RTF/ARF Balas dengan kutipan

Sampurasun......................... sama" NewBie pak Eko, biasanya pak ibnu punya jawabannya..? sesuai dengan slogan ibnu "Dengan senang hati membantu" kakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakak
_________________
terbang..... terbang..... angkasa memanggil
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sen Ags 03, 2009 11:13 am    Judul: Balas dengan kutipan

"raffi fahlevi"alias LALAN.......kan yg biasa banyak ngomong di lapangan kan lo LAN Laughing Laughing Laughing ..bantu jawab dong Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
raffy fahlevi
Sersan


Sejak: 22 Apr 2009
Post: 11
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sen Ags 03, 2009 11:23 am    Judul: RTF/ARF Balas dengan kutipan

paaaaaaaak arieeeeeeef help me.......................... jawabannya dunk? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
terbang..... terbang..... angkasa memanggil
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Pesawat Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
Halaman 1 dari 2

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group