Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Beda Futaba 6EX 2.4G FASST dengan 6EXHP?

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Radio Tx and Rx
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
kau
Marsekal Madya


Sejak: 03 Jan 2009
Post: 146

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 6:46 am    Judul: Beda Futaba 6EX 2.4G FASST dengan 6EXHP? Balas dengan kutipan

Mohon Info dari para pakar,

apakah Futaba 6EX (2.4G FASST) dengan 6EXHP ini sebenarnya sama (fungsi, menu, cara pakai), hanya beda di frek 2.4G nya saja?

Terima Kasih


Terakhir diubah oleh kau tanggal Kam Feb 26, 2009 9:31 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1495
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 8:24 am    Judul: Balas dengan kutipan

baru cuma bisa bantu demikian....

klo TX minimal sudah 2.4ghz...tidak perlu takut bermain bersama2( terbang bersamaan dgn Rc/TX lain)..karena dgn teknologi 2.4ghz..frekuensi tidak akan bentrok dgn yg lain, karena frekuensi 2,4ghz akan mencari frekuensi yg kosong...
klo tx yg masih menggunakan frekuensi 35.xxx - 72,xxx dll, klo main tidak boleh terbang bersamaan dgn frekuensi yg sama( contoh saya 72.150 dan mas 72.150) nah klo kaya contoh tsb, berarti terbang harus bergantian Wink
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 9:07 am    Judul: Balas dengan kutipan

selain beda freq, futaba 2.4 fasstttt juga bisa u/menu pesawat, terutama bisa u/pesawat yg pake elevon (aileron&elevator jadi satu) kyk di beberapa pesawat jet ducted.

jd klo ada minat dg pesawat bisa pilih yg ini... tapi klo cm main hely bisa pake 6exhp biasa aja yg murah.. soalnya klo u/ heli yg agak mahal mending pilih yg 7 ch ke atas yg bisa u/hely engine jg (hely enginee yg pake governor butuh min 7 ch).
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
kau
Marsekal Madya


Sejak: 03 Jan 2009
Post: 146

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 9:31 am    Judul: Balas dengan kutipan

Ok...Terima Kasih. Smile
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 9:40 am    Judul: Balas dengan kutipan

macem2 seri futaba 6 ch"

6EXHP : H= helycopter (bisa buat pswt tp yg non elevon)
6EXAP : A= aeroplane aja...
6EX aja.... brarti bisa hely & pswt, support elevon:)
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
kau
Marsekal Madya


Sejak: 03 Jan 2009
Post: 146

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 7:58 pm    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="Mr.Mandung"]macem2 seri futaba 6 ch"

6EXHP : H= helycopter (bisa buat pswt tp yg non elevon)
6EXAP : A= aeroplane aja...
6EX aja.... brarti bisa hely & pswt, support elevon:)[/quote]

Sudah beli yang 7CHP 2.4G. Tapi ga bisa pasangnya untuk LamaV4 (35MHz)... Sad 4in1 LamaV4 yang 2.4G katanya ga compatible dengan 2.4G nya Futaba...Hu...hu...huuuu
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 9:08 pm    Judul: Balas dengan kutipan

hehe iya 4 in 1 nya bagian Rx nya juga harus yg 2.4 Ghz biar bisa connect, mkn pa arief bisa bantu...

tp remotenya dah bagus bgt, dipertahankan Smile
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1495
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Jum Feb 27, 2009 7:14 am    Judul: Balas dengan kutipan

iya bener jika mau di pasangkan dgn merk yg berbeda ,maka modul TX dan RX harus punya frekuensi yg sama( cukup du digit depan saja 72 atau 35 )..

seperti punya saya tx fut 6ch 72.xx di pasangkan dgn WILga( pesawat) 72,xx juga, bisa
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
kau
Marsekal Madya


Sejak: 03 Jan 2009
Post: 146

PostDikirim: Jum Feb 27, 2009 7:08 pm    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="Mr.Mandung"]hehe iya 4 in 1 nya bagian Rx nya juga harus yg 2.4 Ghz biar bisa connect, mkn pa arief bisa bantu...

tp remotenya dah bagus bgt, dipertahankan Smile[/quote]

Bukan begitu maksud saya. Meskipun sama2 2.4 G ternyata Esky dan Futaba tidak compatible...benarkah? Kalau saya upgrade 4in1 lamaV4 dengan 4in1 yang 2.4 G itu pun tidak bisa menggunakan tx futaba, hanya bisa pakai tx esky (2.4G) saja. Huu...hu...huuuu

Ada yang sudah pernah coba...menerbangkan esky 2.4G dengan tx yg lain (2.4G) ? Mungkin P.Arief sdh mencobanya. Smile
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
tonotop
Marsekal


Sejak: 02 Jun 2008
Post: 307
Lokasi: Villa Galaxi, Bekasi

PostDikirim: Jum Feb 27, 2009 7:49 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Saya coba jelaskan sedikit ya pak.

Untuk tx 2.4G sampai sekarang belum ada rx kompatiblenya, maksudnya tx & rx harus sama merk. Contoh tx Futaba 2.4G hanya bisa dgn rx Futaba 2.4G, Spektrum/JR 2.4G hanya bisa dgn rx Spektrum/JR 2.4G saja.

Ada juga modul 2.4G yg tujuannya untuk upgrade tx dari FM ke 2.4G, tapi rx juga masih terbatas dgn merk modul tersebut.

Sedangkan untuk tx&rx FM 72, banyak kompatiblenya, sebagai contoh tx Futaba bisa ngobrol dgn rx Esky, art-tech dll, yg penting sama freq & crystalnya. Untuk tx JR sudah ada kompatiblenya tidak sebanyak Futaba.
Disini yg saya maksud bukan tx synthesizer lho ya.

Nah kalo yg bapak mau contoh heli Esky terbang dgn tx lain, ini contohnya:


Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Jum Feb 27, 2009 7:56 pm    Judul: Balas dengan kutipan

wah baru aja mo saya copy linknya ternyata suhunya udah turun gunung Smile

ini pak link nya thread pak tonotop Smile

http://forum.hobby-aeromodelling.com/viewtopic.php?t=1700&postdays=0&postorder=asc&start=20
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
kau
Marsekal Madya


Sejak: 03 Jan 2009
Post: 146

PostDikirim: Sab Feb 28, 2009 6:05 am    Judul: Balas dengan kutipan

Terima kasih buat infonya ... Smile

Sepertinya RX LamaV4 bisa diganti R617FS, tul ga p.Tonotop? Very Happy

Untuk R617FS ini pin (-) (+) (s) nya yg mana kok tdk ada keterangannya. Tolong bantuannya buat yg sudah pernah pakai Receiver tsb.

Terima kasih.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
tonotop
Marsekal


Sejak: 02 Jun 2008
Post: 307
Lokasi: Villa Galaxi, Bekasi

PostDikirim: Sab Feb 28, 2009 7:09 am    Judul: Balas dengan kutipan

Quote:
Untuk R617FS ini pin (-) (+) (s) nya yg mana kok tdk ada keterangannya. Tolong bantuannya buat yg sudah pernah pakai Receiver tsb.


Pin disisi tepi rx selalu ground (-).
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
kau
Marsekal Madya


Sejak: 03 Jan 2009
Post: 146

PostDikirim: Min Mar 01, 2009 5:11 pm    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="tonotop"]
Quote:
Untuk R617FS ini pin (-) (+) (s) nya yg mana kok tdk ada keterangannya. Tolong bantuannya buat yg sudah pernah pakai Receiver tsb.


Pin disisi tepi rx selalu ground (-).[/quote]

Ya trima kasih pak.

Receiver 4in1 lamav4 dikeluarkan -> 3in1. Buat dua kabel untuk ch3 dan ch4 (beli socket/jumper di toko elektronik). Hubungkan 3in1 dan R617FS (ch3/4) dengan kabel tsb. Sambungan ke motor tidak berubah. Hubungkan ch3/4 pada R617FS ke servo. Setting pada Futaba sementara hanya di REVERSE (lihat settingan pd tx aslinya), yg lainnya belum dipelajari.

Terbang deh lamaV4 pakai tx baru 2.4G ... Very Happy
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Radio Tx and Rx Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group