Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Sebulan Setelah Keracunan RC Heli

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Umum
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
odiv
Mayor


Sejak: 18 Feb 2009
Post: 58
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sab Feb 21, 2009 1:03 am    Judul: Sebulan Setelah Keracunan RC Heli Balas dengan kutipan

Assalaamu'alaykumWrWb,

Selamat pagi, salam kenal buat om2, adik2, mas2, serta tante2, mbak2 (kalo ada Very Happy).

Mau sharing aja, ketertarikan pada RC Heli berawal dari sebulan yg lalu saat lagi jalan2 di Mall, ada mas2 yg jualan RC Heli 2CH. "Koq kayaknya asik ya ?". Singkat kata daku belilah tu Heli, kalo ga salah 250rb.

Pas nyoba di rumah, we la dalah, koq susyah banget yak ?
Jalannya semaunya sendiri, muter2 ga karuan heheheh.

Akhirnya mulailah riset via internet dan nemu toko sekaligus forum HAC ini.
(telat ya risetnya Razz)

Ga berapa lama daku dapet kesempatan training ke negri sebrang tepatnya singaparna, selama 2 minggu. Nah dengan semangat 45 akhirnya cari2 info ttg toko2 hobby yg jual RC Heli.

Pertama kali nemu rotor.com.sg, trus akhirnya mampir ke toko ini (kalo ga salah di daerah Lavender) buat beli V3 Lama 2.4GHz. Abis itu selama hampir seminggu latian ngelemesin jempol pake V3 ini, sekalian nyobain simulator standardnya (FMS).

Hasilnya bolak-balik crash (nubi banget ga sih?) dan kira2 udah 3x ganti bilah blade Very Happy, soalnya blade standar gampang banget sobek2. Untung kamar hotelnya cukup luas dan lantainya dilapisin karpet, jadi yg masalah bolak balik crash hahaha ...

Tail boom standard V3 Lama yg baru ringkih banget yak ?
Belum apa2 udah patah satu rangkanya.
Hmm akhirnya mulai keracunan buat upgrade extreme parts Very Happy

Cari2 info & kebetulan nemu ini rcehobby.com yg tokonya deket banget sama hotel hehehe ...
Akhirnya belilah semua extreme upgrade part disitu. Saking sakawnya, itu v3 lama nyaris di upgrade full extreme, kecuali motor, batre, servo. Kalo servo sih udah punya Hitec HS-55, bayarin punya temen yg jual murah meriah Very Happy. Tapi masih belum dipasang soalnya mesti motong dudukannya satu sih, sayang Very Happy

Nah jadilah V3 Lama ku seperti ini :


Oiya pas dah balik ke Jakarta belum lama ini, v3 ku sempet nyebur ke got Razz, gara2 maen outdoor, kena angin, disorientasi, panik, reflek throttle turunin full, tapi tetep aja sukses nyebur ke got.
Lsg lari2 ngejar dan reflek lsg cabut batre, trus balik ke rumah, bongkar semua komponen. Buat yg komponen elektrik dibedakin semua, trus di hair dryer. Kalo buat komponen mekanik sih di lap aja semua trus tambahin grease buat yg perlu.

Alhamdulillaah malemnya coba test fungsional elektrik, motor depan belakang, servo kanan kiri, lancaaaar Very Happy

2 hari kemudian rakit lagi semua komponen dan test hover ...
Alhamdulillaah bisa hehehe ...
Malah perasaan koq tambah anteng ya hovernya ?

Ada temen yg demen RC Kite komentar "ya udah ceburin lagi aja biar tambah anteng Razz"

hehe ...

Oiya update skill terakhir :

hover, yaw, roll, pitch dalam posisi :
tail in: OK
nose in: moderate
side in: average

itu semua indoor yak, kalo outdoor ya kayak yg daku ceritain sebelumnya, kena angin dikit, disorientasi, panik, nyebur deh ke got Razz

yg lain belum keotakan Very Happy

oiya dah lumayan juga pengalaman dalam hal bongkar pasang komponen v3, setting gain, propo Very Happy

kira2 segitu dulu cerita pengalaman sebulan setelah keracunan RC Heli Very Happy

mudah2an bisa diterima dengan baik di dalam komunitas ini Smile

Wassalaamu'alaykumWrWb:)
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
mungki
Kapten


Sejak: 19 Okt 2006
Post: 42
Lokasi: malang

PostDikirim: Sab Feb 21, 2009 10:01 am    Judul: Balas dengan kutipan

hehe...pak odiv selamat datang diperkumpulan orang2 yg keracunan heli, yg kayaknya slm ini belum ada obatnya.
gak tau kalo diminumin PONARIsweat bs sembuh kali... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email AIM Address Yahoo ID
odiv
Mayor


Sejak: 18 Feb 2009
Post: 58
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sab Feb 21, 2009 12:57 pm    Judul: Balas dengan kutipan

hehehe ...

thx om mungki ...

btw baru aja v3ku landing nih setelah beberapa saat coba muter2 di halaman rumah ortu, mencoba merasakan hembusan hawa dingin kota malang sekalian latihan coba2 counter angin hehehe ...

seandainya ada tempat main indoor yg guede enak nih hehehe ...

di malang dimana yak ?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
judhi
Sersan Mayor


Sejak: 12 Feb 2009
Post: 27

PostDikirim: Sab Feb 21, 2009 4:08 pm    Judul: Balas dengan kutipan

SLAM KENAL JUGA MAS...KEJADIANYA HAMPIR SAMA LO....MEMANG ENAK MAIN 4CH DIRMH TAPI LAMA2 BOSEN JUGA MAS.....SY JUGA PAKAI V4 DAH DIUPGRDE..TETAP AJA KURANG OK KLO OUT DOOR......LOKASI DMN MAS KLO SEKITAR BINTARO KT BS MAIN SAMA2 ......
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
odiv
Mayor


Sejak: 18 Feb 2009
Post: 58
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sab Feb 21, 2009 6:52 pm    Judul: Balas dengan kutipan

sama ya om ... Very Happy

kebetulan lokasi saya di jkt ada di larangan selatan ciledug,
deket banget sama bintaro Smile

iyak kapan2 maen bareng kita ya, kalo di bintaro di sebelah mana ya ?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
saptono
Sersan Mayor


Sejak: 24 Ags 2008
Post: 24
Lokasi: Komplek seK-neg tangerang

PostDikirim: Min Feb 22, 2009 11:27 am    Judul: Balas dengan kutipan

salam kenal saya biasa main di simpruk, boleh juga kalo ikutan main saya di tangerang.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
judhi
Sersan Mayor


Sejak: 12 Feb 2009
Post: 27

PostDikirim: Min Feb 22, 2009 1:33 pm    Judul: Balas dengan kutipan

ya pa sy sm pa rahmat mai di STAN bintaro tempatnya enak..msh byk lokasi dibintaro yg luas.....kpn2 kt main bareng ya.........
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Min Feb 22, 2009 2:21 pm    Judul: Balas dengan kutipan

jgn lupa stok part juga ya.. Laughing Laughing
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
odiv
Mayor


Sejak: 18 Feb 2009
Post: 58
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Min Feb 22, 2009 5:31 pm    Judul: Balas dengan kutipan

@judhi

wah STAN ya ?
deket banget sama rumahku ... paling 5 menitan kalo naek motor Very Happy

saya sekeluarga juga biasa maen sepedaan kesitu, sebelum keracunan heli Very Happy

biasa maen hari apa aja om ?

@saptono

tangerangnya dimana om ?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
judhi
Sersan Mayor


Sejak: 12 Feb 2009
Post: 27

PostDikirim: Sen Feb 23, 2009 6:09 pm    Judul: Balas dengan kutipan

maen dong di bintaro msh byk lahan yang masih luas...kontak pa rahmat aja biar kita bs kumpul sabtu/mgu.......
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
rahmatnur
Marsekal


Sejak: 04 Mar 2007
Post: 160
Lokasi: Pondok Aren - Tangsel

PostDikirim: Sel Feb 24, 2009 8:49 am    Judul: Balas dengan kutipan

salam kenal semua,
ok kalo ada yg rumahnya deket dan ada minat main di lapangan STAN Bintaro kita main sama2
hr sabtu/ minggu
081803163

thx.
_________________
hilangkan stress & emosi dengan terbang
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
judhi
Sersan Mayor


Sejak: 12 Feb 2009
Post: 27

PostDikirim: Sel Feb 24, 2009 3:04 pm    Judul: Balas dengan kutipan

ya pa..biar komonitas bintaro sekitarnya bs kumpul....mas odiv main aja mas sy juga ada v4 ntar kt main bareng.....
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
odiv
Mayor


Sejak: 18 Feb 2009
Post: 58
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Rab Feb 25, 2009 1:30 am    Judul: Balas dengan kutipan

wah asik nih banyak sesepuh Very Happy

jadi bisa banyak nanya2 Smile

oke deh nanti kalo dah mau maen bareng info2 ya ...

ntar daku sepedaan kesitu sambil bawa2 V3 hehehe ...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Rab Feb 25, 2009 10:29 am    Judul: Balas dengan kutipan

4 ch yg bisa outdoor ini pak Smile

http://www.hobby-aeromodelling.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1_4&products_id=2333&zenid=4b082f401808494538f2579bf050ea0b

[quote="judhi"]SLAM KENAL JUGA MAS...KEJADIANYA HAMPIR SAMA LO....MEMANG ENAK MAIN 4CH DIRMH TAPI LAMA2 BOSEN JUGA MAS.....SY JUGA PAKAI V4 DAH DIUPGRDE..TETAP AJA KURANG OK KLO OUT DOOR......LOKASI DMN MAS KLO SEKITAR BINTARO KT BS MAIN SAMA2 ......[/quote]
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
odiv
Mayor


Sejak: 18 Feb 2009
Post: 58
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Rab Feb 25, 2009 8:26 pm    Judul: Balas dengan kutipan

wah esky big yak ...

heheheh mantab sih emang ...
cuman tanggung ah, mending lsg naik kelas ke 6ch ajah Razz
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Mr.Mandung
Marsekal


Sejak: 31 Okt 2008
Post: 260
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 8:55 am    Judul: Balas dengan kutipan

hehe smangat pak!! saran saya, v3 lama nya jangan dijual... jadi nti kan pasti ngrasa capek main 6 ch yg macu adrenalin bgt, nah setelah itu bisa diselingi main v3 nya yg pasti bkl ngangenin hihi...

rencana 6 ch nya yg mana pak?
_________________
New BCP Pilot
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Kam Feb 26, 2009 11:34 am    Judul: Balas dengan kutipan

yup v3 jgn di buang(ups..di jual Embarassed )....bagus buat pajangan tuh Wink
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Umum Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group