Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

RX vs kabel servo Y

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Radio Tx and Rx
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Rab Nov 19, 2008 8:17 am    Judul: RX vs kabel servo Y Balas dengan kutipan

tolooonggg

saya punya heli KNIGHT di set 6 ch...
ada prob, bahwa konector yg akan di hubungkan ke RX ada 7 (termasuk konector batere)....sedangkan di rx saya(fut r146ip) ada 6 colokan(termasuk batere,,, ch 6 nya menyatu dgn batere/ "6/B")...kira2 apa yg harus saya lakukan, ada kemungkinan;

1. menambah kabel servo Y extension untuk batere(B) dan ch6 (pitch)

apakah penambahan itu bisa berpengaruh buruk...

tolong ya..supaya cepet terbang Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Pande
Sersan Mayor


Sejak: 30 Okt 2008
Post: 20
Lokasi: Jakarta Timur

PostDikirim: Rab Nov 19, 2008 11:45 am    Judul: Balas dengan kutipan

Pak Ibnu, setau saya untuk heli engine memang perlu rx 7 ch utk governor ESC (bener ga yah nulisnya), belum pernah dengar tentang konektor kabel Y untuk ngakalin rx 6 ch, mungkin suhu-suhu ada yang bisa bantu kasi solusi?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Rab Nov 19, 2008 2:59 pm    Judul: Balas dengan kutipan

saya ga pake governor..jadi cukup 6ch (yg penting ga di pake gerakan 3D)..
di rx model lain rx 6ch nya terpisah dgn ch batere...nah,,klo model punya saya r146ip ch 6nya menyatu dgn batere (6/B)..

jadi ch B(batere) tidak di hitung sebagai "ch"..jadi ch itu( 1-2-3-4-5-6-B = 6 chanel) atau (1-2-3-4-5-6-7-B = 7 ch)

Wink Wink Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Ivan Rene
Marsekal


Sejak: 23 Nov 2007
Post: 228

PostDikirim: Rab Nov 19, 2008 10:03 pm    Judul: Balas dengan kutipan

@ Mas Ibnu

Pengaruh buruknya pakai Y connector / Y harness tidak ada tetapi harus cek kembali servo pitch berapa volt karena jika bersamaan digunakan dengan battery 6v dan jika servo adalah 4,8v lebih baik pakai step down pada posisi sebelum connector servo pitch ke Y Harness.

Pengaruh buruknya pakai r146ip ya tidak boleh jauh jauh krn micro receiver ini adalah sebenarnya diperuntukan untuk electric bukan engine jadi amannya main di radius 15 - 20 meter an saja. untuk engine 6ch adalah r136hp

btw main 3D standar dengan engine tidak harus pakai governor selama break in engine benar, setting needle benar, set pitch benar...kalau sudah dapat orientasi mau main flip, rainbow, tictoc radius 5 meter pasti ok kok.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ponky
Marsekal Pertama


Sejak: 14 Ags 2007
Post: 102
Lokasi: Bekasi

PostDikirim: Rab Nov 19, 2008 10:53 pm    Judul: Balas dengan kutipan

om ibnu kalo engine 50 mesti kudu pake governor biar aman soalnya kalo engine 50 itu bener2 udah serius jadi putaran blade itu harus stabil kalo gak engine bisa bogging dan siapa tau mati tiba2 kalo gak pake governor dan lebih baik kalo dari batere rx yg 6 v itu diturunin jadi 5,1 alias pake stepdown kalo gak servo bisa cepet mamposss.dan satu lagi kalo rxnya pake yg 7 ch dan thr needle nya diset dengan pas dan setelan fuel engine dan jangan lupa receiver gak boleh yg mikro kalo gak ya seperti yg saya dah bilang receiver mikro itu hanya untuk elektrik ya safety first lah daripada kejadian yg gak disenangkan terjadi mending beli yg gede jangan yg ip.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Kam Nov 20, 2008 8:20 am    Judul: Balas dengan kutipan

saya set 6 ch karena blom ada budget..ini juga maksa banget maen engine..jadi bertahap jadi 7 ch nya(pake governoor+rx+tx 7 ch)..yg penting dah terbang dulu..cuma gerakan patroli aja

@ mas ivan..batere rx nya 4.8v..jadi ga perlu pake stepdown kan?
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Ivan Rene
Marsekal


Sejak: 23 Nov 2007
Post: 228

PostDikirim: Jum Nov 21, 2008 1:07 am    Judul: Balas dengan kutipan

@ Mas Ibnu,

ya jika mengunakan battery 4.8V tidak perlu step down. pastikan saja pada awal terbang di ukur tegangan voltage sehabis 1 tanki agar dapat mengetahui berapa penurunan voltagenya, lalu setiap habis 2 tangki sampai pada 3 tangki...

minimal voltage battery harus dicontrol per tangki dan pada 4,1V sudah harus dicharge karena 401 jalan di 4V - 6V
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Jum Nov 21, 2008 8:05 am    Judul: Balas dengan kutipan

oke...sebeneranya biar aman pake yg 6v ya..biar gyro ga kekurangan arus
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Ivan Rene
Marsekal


Sejak: 23 Nov 2007
Post: 228

PostDikirim: Jum Nov 21, 2008 9:30 pm    Judul: Balas dengan kutipan

ya betul...dan minimal dengan receiver r136hp.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sab Nov 22, 2008 8:08 am    Judul: Balas dengan kutipan

oke
..saya lagi tunggu waktu dan lagi cari tumpangan buat ke jakarta sekalian janjian dgn mas ivan sekalian bawa helinya biar di tes terbang dulu..
lagi cari temen yg mau ke jakarta..klo naik bus umum takut euyyy Laughing Laughing
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Ivan Rene
Marsekal


Sejak: 23 Nov 2007
Post: 228

PostDikirim: Sab Nov 22, 2008 9:10 am    Judul: Balas dengan kutipan

ok d..ditunggu..jika bisa dijadwalkan sabtu pagi ya atau minggu siang biar sekalian bisa gabung dengan teman - teman lainnya
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sab Nov 22, 2008 10:50 am    Judul: Balas dengan kutipan

klo saya ke jakarta sekalian..siapin stok fuel 15% yah..nti di ganti Laughing Laughing Laughing
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Ivan Rene
Marsekal


Sejak: 23 Nov 2007
Post: 228

PostDikirim: Sab Nov 22, 2008 2:43 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Cool siap pak !
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Surya
Marsekal


Sejak: 08 Feb 2007
Post: 431
Lokasi: Fatmawati

PostDikirim: Sab Nov 22, 2008 6:31 pm    Judul: Balas dengan kutipan

apa ada agenda kesimprug? kalo ada saya ada disana mulai jam 13:00
_________________
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sab Nov 22, 2008 8:35 pm    Judul: Balas dengan kutipan

klo saya ke jakarta paling nyampe pintu TOL doang Crying or Very sad Crying or Very sad
deket ma pintu TOL mana ya???naik mobil apa?? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
arah kemana,naik apa Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Surya
Marsekal


Sejak: 08 Feb 2007
Post: 431
Lokasi: Fatmawati

PostDikirim: Min Nov 23, 2008 11:12 am    Judul: Balas dengan kutipan

waduh.... dah ke plasa semanggi aja dah... huhuhuhu.. saya juga ndak ngerti jalan
_________________
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Ivan Rene
Marsekal


Sejak: 23 Nov 2007
Post: 228

PostDikirim: Sen Nov 24, 2008 1:11 am    Judul: Balas dengan kutipan

hehehe...

kalau dari arah cilegon pasti pintu tol terakhirnya adalah di kebun jeruk yg mau bayar masuk tol dalam kota.

untuk tujuan ke Simprug ( catat dan bawa ya rute ini )
kalau turun di pintu tol kebun jeruk, cegat taxi blue bird minta diantar ke GOR Simprug pertamina di arteri pondok indah simpruk. rutenya, pintu tol kebun jeruk - perempatan tomang - slipi, s.parman - putar kebawah dari jembatan slipi ke arteri pondok indah - lewat kolong jembatan artero pondok indah untuk kearah permata hijau- simpruk. begitu keluar kejalan raya arteri arah simpruk kira - kira 10 - 15 meter masuk ke gerbang PERTAMINA. setelah gerbang karcis terus masuk kedalam sampai mentok nah itu indoor nya.

untuk tujuan ke plaza semanggi
kalau turun di pintu tol kebun jeruk, cegat taxi blue bird minta diantar ke Plaza Semanggi - Jembatan Semanggi. rutenya, pintu tol kebun jeruk - perempatan tomang - slipi, s.parman - Jembatan Semanggi. Masuk Plaza semanggi, turun dilobby Mal lalu ke lantai GF no.53...nah telp telp nan sama Pak Surya deh...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sen Nov 24, 2008 9:09 am    Judul: Balas dengan kutipan

emang pa surya kerja di plaza ya?

pa surya kapan2 klo ga sempet ke GOR boleh ga minta bantuan??
ngeTES heli KNIGHT 50 saya
cara stater,isi fuel ampe terbangin??? Laughing Laughing (tx n heli dah di setting oleh pa sahid)
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Surya
Marsekal


Sejak: 08 Feb 2007
Post: 431
Lokasi: Fatmawati

PostDikirim: Sen Nov 24, 2008 7:50 pm    Judul: Balas dengan kutipan

kagak, saya kerja di fatmawati.
lo mau terbang hayu aja, saya available di sabtu minggu.... klo hari lain ndak isa... biasa kacung... hehehehe Laughing Laughing
_________________
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1496
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Sel Nov 25, 2008 7:34 am    Judul: Balas dengan kutipan

okeh Cool
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> Radio Tx and Rx Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group