Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Mantab...!! Terbang dengan pesawat Buatan Sendiri
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Pesawat
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
alga86
Marsekal


Sejak: 20 Mei 2008
Post: 173
Lokasi: Jogja

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 8:51 am    Judul: Mantab...!! Terbang dengan pesawat Buatan Sendiri Balas dengan kutipan

Gara - gara cessna T206 aku crash saat terbang hari kamis lalu, mulai deh buat pesawat.. awalnya bingung buat model apa..??? brosing lah aku di internet, cari model yang tepat.. Bahan - bahan yang aku butuhkan untuk buat pesawat adalah :
1. kayu balsa ukuran 1,2, dan 3 mm.
2. cutter, lem "G", solasi.
3. Plastik mika.
4. kaca.
5. Lakban putih
6. Motor, baterai dan remote milik cessna T206, esc towerpro 25A
7. Baling - baling pake tempat wilga.
Butuh waktu dua hari untuk membuat pesawat ini. Ga tau model apa yang jelas pesawat ini terbang dengan statik, dan sangat mudah untuk dikendalikan ( saat trotle cut pun melayang dengan nyaman ). Sayang ga ada fotonya karena terbang sendiri jadi ga da yang photoin. Modalnya cuman 95 ribu aja ( baru kerangka aja plus kertas skotlet untuk bodi motor). Berikut gambarnya :
<br>
<br>
<br>
<br>

_________________
Banggakan...hasil karya kita bisa terbang..!!!


Terakhir diubah oleh alga86 tanggal Kam Jul 03, 2008 5:27 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Ins
Marsekal Madya


Sejak: 27 Mei 2008
Post: 144
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 12:03 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Pak Alga, Bravo !!!!
Sukses pak...soal model no sekian pak. Laughing Laughing
Yang penting bisa T/O, Cruise, Landing. Karena itu syarat untuk jadi pesawat.
Mudah2an lain kali sepeda yang bisa terbang ya pak... Laughing Laughing Laughing Shocked Shocked
_________________
No waste for crash
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
alga86
Marsekal


Sejak: 20 Mei 2008
Post: 173
Lokasi: Jogja

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 1:24 pm    Judul: Balas dengan kutipan

om Ins : iya om makasih....habisnya ga ada kerjaan sie ya iseng2 aja buat pesawat Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Banggakan...hasil karya kita bisa terbang..!!!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1495
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 2:07 pm    Judul: Balas dengan kutipan

wehhh... mantap2....mas

tapi WILGA saya blom terbang2
bisa bikin body kaya gitu ga yahhh..... Laughing Laughing
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
alga86
Marsekal


Sejak: 20 Mei 2008
Post: 173
Lokasi: Jogja

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 2:20 pm    Judul: Balas dengan kutipan

harus bisa om ibnu....
apalagi cuman body kotak kayak gini....
sehari pasti jadi kok om....

ayo om kapan nie buat pesawat..???
_________________
Banggakan...hasil karya kita bisa terbang..!!!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Hamid_smg
Letkol


Sejak: 12 Jun 2008
Post: 74
Lokasi: Semarang

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 4:53 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Wah bener2 top pak Alga kreasinya....
kira2 kalo terbang bisa berapa lama pak ?
_________________
Terima Kasih
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
alga86
Marsekal


Sejak: 20 Mei 2008
Post: 173
Lokasi: Jogja

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 5:13 pm    Judul: Balas dengan kutipan

pagi sempat take off selama 15 menit aja om...
ya coba dulu lah yang penting bisa take off aja aku udh seneng banget...
hehehehehe...
_________________
Banggakan...hasil karya kita bisa terbang..!!!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Redblur
Jenderal


Sejak: 07 Jan 2007
Post: 757
Lokasi: Cinere!!

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 8:23 pm    Judul: Balas dengan kutipan

wah kereen!!!

top om alga!!
_________________
www.iFlyer.org - Indonesian RC Pilot community. Gabung dan ramaikan forum nya : Rameiiiiiiin dong forum nya hiks2

visit my gallery
:
http://www.flickr.com/photos/29136506@N03/
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
davidsgrt
Marsekal Muda


Sejak: 22 Mei 2008
Post: 133
Lokasi: Serpong

PostDikirim: Kam Jul 03, 2008 10:31 pm    Judul: Balas dengan kutipan

top....top...
Te O Pe BGT

ck...ck.... Idea Idea Idea
_________________
Blind Faith Flight
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
northwind
Prajurit


Sejak: 18 Mei 2008
Post: 3

PostDikirim: Sab Jul 05, 2008 11:21 am    Judul: newbies pilot Balas dengan kutipan

WAaaaah... hebat . hebat.. !!

saya juga baru pertama kali buat pesawat sendiri, bahannya polyfoam 6mm
buat remote and servo serta kelengkapan lain di dapat dari hobby-aeromodelling (maklum saya budgeted pilot .. hehehehe ) setelah menyusuri kota jakarta dari Timur, Utara, Selatan akhir ketemu juga tempat yg menjual perlengkapan aeromodelling di apt medit.. cukup lengkap harga pantas dan pelayanannya OK bangeeeeeeeeeeeeet..... !!!
MAKASIH BUAT PAK ARIEF YG TELAH MEMBANTU MEWUJUDKAN IMPIAN SAYA JADI PILOT.. Very Happy

Pesawat ini baru jadi tadi malem, rencana hari ini test terbang di Carita

aaaw... PIYE cara download pic nya pak ??? maklum gaptek ..
Confused
_________________
In my fly experiences, I agreed that gravity does Exist Smile
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ibnu
Marsekal


Sejak: 23 Desc 2007
Post: 1495
Lokasi: CILEGON

PostDikirim: Min Jul 06, 2008 3:45 pm    Judul: Balas dengan kutipan

@ nortwind
maen di carita???anyer
tinggal di mana mas..???klo sekitar cilegon/sekitarnya kontak2 ya....
0818 07 11 88 22
0856 90 89 221
_________________
FB: Ibnu Zaki Cilegon Aeromodelling
www.ibnuzaki.com


Terakhir diubah oleh ibnu tanggal Min Jul 06, 2008 5:31 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
alga86
Marsekal


Sejak: 20 Mei 2008
Post: 173
Lokasi: Jogja

PostDikirim: Min Jul 06, 2008 4:48 pm    Judul: Balas dengan kutipan

wadow om....
posisi saya di jogja tuch....
hehehehe....
_________________
Banggakan...hasil karya kita bisa terbang..!!!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
Den Satriyo
Sersan


Sejak: 17 Apr 2008
Post: 14

PostDikirim: Jum Jul 11, 2008 5:42 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Sae saestu den.

Menawi wonten gambare, kula nyuwun den (menawi pikantuk).......

He he he ... pake bahasa wetan ah sekali kali .....javascript:emoticon('Laughing')
Laughing
_________________
Kurangi Crash dg Belajar Keras
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
sutana
Sersan


Sejak: 13 Mei 2008
Post: 15
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Sab Ags 02, 2008 5:36 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="Ins"]Pak Alga, Bravo !!!!
Sukses pak...soal model no sekian pak. Laughing Laughing
Yang penting bisa T/O, Cruise, Landing. Karena itu syarat untuk jadi pesawat.
Mudah2an lain kali sepeda yang bisa terbang ya pak... Laughing Laughing Laughing Shocked Shocked[/quote]
yang ada nenek sihir terbang naek sapu pak...he..he.... ada yang mo coba bikin?
http://www.youtube.com/watch?v=Y_QGRfGMfcg
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
dewo
Marsekal


Sejak: 22 Desc 2007
Post: 169
Lokasi: Mampang Prapatan

PostDikirim: Kam Ags 14, 2008 3:58 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Bagaimana dengan yg ini?


_________________
menerbangkan suatu benda itu sangat mudah, tapi mengendalikan benda yang terbang itu sangatlah tidak mudah
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
alga86
Marsekal


Sejak: 20 Mei 2008
Post: 173
Lokasi: Jogja

PostDikirim: Jum Ags 15, 2008 7:23 am    Judul: Balas dengan kutipan

mantap om....
tu foto yang bawah menukik karena bukan mau jatuh kan om...??? Laughing Laughing
_________________
Banggakan...hasil karya kita bisa terbang..!!!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
tonotop
Marsekal


Sejak: 02 Jun 2008
Post: 307
Lokasi: Villa Galaxi, Bekasi

PostDikirim: Jum Ags 15, 2008 11:16 am    Judul: Balas dengan kutipan

@mas Alga86,
Sudah pernah bikin pesawat wayang ?
maksud saya yg bahannya dari foam tipis kurang lebih 5mm.
Kalo saya lihat di internet, pesawat itu lincah banget... pokoke 3D sekalee... dah.

Kalo mas Alga sudah pernah... bagi2 ilmunya ya....
Saya bingung kalo ngecat foam pake bahan cat apa ya ?

Thanks.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
casiopea
Marsekal Madya


Sejak: 03 Jul 2008
Post: 159
Lokasi: Semarang

PostDikirim: Jum Ags 15, 2008 7:36 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Quote:
Pak Alga, Bravo !!!!
Sukses pak...soal model no sekian pak. Laughing Laughing
Yang penting bisa T/O, Cruise, Landing. Karena itu syarat untuk jadi pesawat.
Mudah2an lain kali sepeda yang bisa terbang ya pak... Laughing Laughing Laughing Shocked Shocked


Mungkin sapu lidi.. tinggal sim salabim abrakadraba........
wusss wussss.... bruakkkkkk (suara jatoh) Laughing Laughing Laughing

selamat deh mas alga. di jogja banyak penerus aeromodelling ya?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
alga86
Marsekal


Sejak: 20 Mei 2008
Post: 173
Lokasi: Jogja

PostDikirim: Sab Ags 16, 2008 9:00 am    Judul: Balas dengan kutipan

@ casiopea : di jogja lumayan banyak om......
setiap sore kita latihan terus.....

ada yang maen chuck glider, CL, Elektrikan, Engine.... muacem - muacem om....

kapan nie maen ke jogja... dotunggu loh...

@ tonotop : emh kalo pake foam saya malah belum pernah buat om.... saya malah hobby buat dengan balsa.... kayak leboh mantep aja om... tapi ya itu... sekali nabrak ancur semua tu pesawat Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Banggakan...hasil karya kita bisa terbang..!!!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
iedath
Letkol


Sejak: 27 Jan 2008
Post: 65
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Min Ags 17, 2008 11:11 pm    Judul: Balas dengan kutipan

[url]<a>wuizzz</a>[/url]<a>mw take off</a>[url]<a>abis crash</a>[/url]<a>sebelum crash</a>
_________________
FLY BOY
Experience is the best teacher....
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Pesawat Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
Halaman 1 dari 2

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group