Hobby-Aeromodelling.com Main Page Hobby-Aeromodelling.com
SAFETY FIRST & ENJOY THE FLIGHT
 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

bagus mana????
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Helicopter
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Rab Jul 25, 2007 2:25 pm    Judul: bagus mana???? Balas dengan kutipan

tolong bagi pengguna df22e dan pengguna hb cp2 tulis segala kekurangan dan kelebihan heli, kestabilan, freknya heli berapa meter. dan kira kira yang lebih bagus mana yach?????? tolong untuk kepada siapapun???? hehehhehe

Terakhir diubah oleh Adrian tanggal Kam Jul 26, 2007 4:57 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Hary54
Letnan


Sejak: 25 Apr 2007
Post: 32
Lokasi: Depok

PostDikirim: Rab Jul 25, 2007 6:45 pm    Judul: Balas dengan kutipan

saya punya DF 4#1 dan HB CP2, kalau saya bandingkan DF 4#1 lebih liar, sedangkan HB CP2 lebih soft, artinya pada saat kita ingin hover, DF 4#1 cenderung lari2 dulu ke kiri atau kanan baru up, kalau HB CP2 akan langsung up secara lembut. Untuk jangkauan saya biasa memainkan dalam radius +/- 25m
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Rab Jul 25, 2007 7:09 pm    Judul: Balas dengan kutipan

uda pernah nyoba manuver 3d lom pak?hb cp2 bisa diupgrade landing skidnya?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Hary54
Letnan


Sejak: 25 Apr 2007
Post: 32
Lokasi: Depok

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 7:54 am    Judul: Balas dengan kutipan

wah saya belum berani untuk 3D mas, masih pemula juga, untuk upgrade saya belum terpikir. Selama jempol saya belum terampil, maaf menururt saya cuma buang dana saja untuk upgrade, nanti kalau sudah mahir mungkin baru berpikir untuk upgrade, yg perlu di upgrade itu jempol nya dulu mas, apapun pesawatnya jika jempol kita sudah mahir terbangnya pasti baik
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 2:46 pm    Judul: Balas dengan kutipan

weh woke... Hb cp2 baterenya apa ya? Tapi jangkauanya ampe berapa meter? Tahan ama angin?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Hary54
Letnan


Sejak: 25 Apr 2007
Post: 32
Lokasi: Depok

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 3:29 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Baterry nya 11.1V 1200 mAh Lipo, heli ini relative lebih tahan angin dibanding DF 4#1, radius sekitar +/- 25 m, belum pernah coba lebih jauh... Smile
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
deditri
Kapten


Sejak: 24 Jun 2007
Post: 44
Lokasi: Bali

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 3:30 pm    Judul: Balas dengan kutipan

hb cp2 jangkauannya jauuuh banget ampe helinya kecil, baterry pake lithium polymer 11.1 v, tapi terbangnya harus pagi pagi belum banyak angin, tahan juga sih sama angin asal nggak angin topan.
_________________
What a nice hobby dude!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 4:05 pm    Judul: Balas dengan kutipan

wahahaha... Kalo jauh pake teropong dunk Razz pilihan saya kayaknya musti harus beli heli ini neh,dari pada df22e, gimana pada setuju gak neh? Apa hb cp 2 stabil saat manuver 3d?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
deditri
Kapten


Sejak: 24 Jun 2007
Post: 44
Lokasi: Bali

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 4:14 pm    Judul: Balas dengan kutipan

bagus kok heli ini stabil, kalo 3d belum coba, cuman hover ama jalan jalan cepat aja bahasa kerennya fast forward kali ya
_________________
What a nice hobby dude!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 4:26 pm    Judul: Balas dengan kutipan

hahahaha, harga hb cp 2 berapa ya sekarang? Kok kayaknya makin demen dgn heli ini ya? Lincah kali ya? Oke deh..... Apakah selama menggunakan hb cp 2 mas tidak menemukan masalah?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
deditri
Kapten


Sejak: 24 Jun 2007
Post: 44
Lokasi: Bali

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 5:20 pm    Judul: Balas dengan kutipan

di hobby-aeromodelling.com kan ada harganya, saya belinya juga di situ kok, masalah ga ada sih, cuman pernah glitch (servo ama throttle gerak sendiri) dikit. pas pindah lokasi terbang udah ok, tapi sekarang saya pakai tx futaba 6exhp, buat controlnya.
_________________
What a nice hobby dude!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 5:41 pm    Judul: Balas dengan kutipan

oke dah harus cepet beli neh,! Sekalian pake teropong............., liponya hb cp2 aman gak ya dipake chargenya brp menit dan bagaimana perawatanya?agar gak meledak..... Hi.....akut
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
deditri
Kapten


Sejak: 24 Jun 2007
Post: 44
Lokasi: Bali

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 5:48 pm    Judul: Balas dengan kutipan

meledak! wah nggak tau nih, biasa aja sih abis main di taruh tempat yang nggak kena sinar setelah bateri dingin ( maksudnya di box biar rapi he he ).

Tapi keren juga misalnya bisa meledak pas terbang biar kayak di film film action Wink
_________________
What a nice hobby dude!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 6:42 pm    Judul: Balas dengan kutipan

keren sih keren kalo ngitung2 biaya spare part nangis dah...... Tapi mase untung helinya yg meledak kalo remot wee......... Tanganya bisa gosong hahahaha, heli meledak dan terbakar lumayan untuk bakar sate, ada kenikmatan tersendiri. Servo hb cp 2 awet gak?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
deditri
Kapten


Sejak: 24 Jun 2007
Post: 44
Lokasi: Bali

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 6:49 pm    Judul: Balas dengan kutipan

untuk esky servo so far so good, terbang gak pernah aneh2 soalnya Wink

kalo pingin tau lebih tentang hb cp2 dan masalah2 nya buka forum dibawah:
http://www.heliguy.com/Forum/esky-honeybee-cp2-collective-pitch-f63.html
_________________
What a nice hobby dude!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 7:31 pm    Judul: Balas dengan kutipan

jelas, mantap tap tap, tapi ada kata yg g saya mengerti maklu baru 14 th..... Yg uda pake hb cp2 sapa aja ya? Mau langsung menghubungi, berkonsultasi, hahahahaha , wew gak bisa diem ketawanya
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
deditri
Kapten


Sejak: 24 Jun 2007
Post: 44
Lokasi: Bali

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 8:30 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Adrian kamu Hebat kecil kecil udah jadi kolonel neh Smile
_________________
What a nice hobby dude!
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
sevenslidegrills
Marsekal Muda


Sejak: 04 Jul 2007
Post: 133
Lokasi: Surabaya Bos!

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 11:32 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Yg namanya collective pitch pasti lebih enak terbangnya drpd fix pitch. Lebih anteng. Tp tergantung yg bawa juga. Klo blm saatnya naek tinggat ke CP mending di puasin dulu deh maenan fP 4, sebab klo crash CP lebih rentan rusak.
Ini saran aja Bos Adrian, sesama pemula saling mengingatkan. Hehehehehe....
Btw jogja dimana. Aku sering banget ke jogja.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
Adrian
Marsekal


Sejak: 01 Jul 2007
Post: 368
Lokasi: yogyakarta

PostDikirim: Jum Jul 27, 2007 4:58 am    Judul: Balas dengan kutipan

dijogja sleman, tau smea?yg dkt makro,itu masuk sampe perempatan lurus,ada perempatan lagi sampe apotik nirmala masuk gang.pernah ke adiscpto?om 7 klo kesini djogja mana?oh avatar itu toh?klo mkn bnyk krm srt pasti naik sendiri.......
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
sevenslidegrills
Marsekal Muda


Sejak: 04 Jul 2007
Post: 133
Lokasi: Surabaya Bos!

PostDikirim: Sab Jul 28, 2007 2:26 am    Judul: Balas dengan kutipan

Aku di seturan. Senen bsk ke jogja, lagi ada urusan. Klo sempet aku bawa heli deh.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Hobby-Aeromodelling.com -> RC Helicopter Zona waktu menurut GMT +7 Jam
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
Halaman 1 dari 2

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Hobby-Aeromodelling.com
Plaza Semanggi Ground Fl #53
Jakarta
Telp (021) 255-36346
Shophouse Mediteranian Garden Residences A/GAG
Jl. Tanjung Duren Raya Kav 1
Tel. 021- 30047579


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group